Мечты

Метались в тёплом бризе занавески,
Как танцовщицы распалённой платье
Не сытный завтрак, крем "антизагар"
И к морю поспешу в его объятья!

Здесь всё не так и в дождь не нужен зонт
Тут песни в штиль дарили морякам сирены;
Неясной проседью сковала дымка горизонт
Тягучая волна катилась белой пеной...

Муссон сильнее показал себя
Штормило громко, как из пушки,
Навстречу мне она - искала приключений
Я - безразлично собирал ракушки...


Рецензии