Размышлизмы в рубайах 2

Не бойся показать себя глупцом,
Не хвастайся богатством и лицом,
Всё бренно в этом мире и не важно,
Как хочешь ты предстать перед Творцом.

В саду Эдема мудрая Змея
Нам приоткрыла тайны бытия,
С тех пор мы поумнели, но, однако,
Путь к счастью не нашли ни ты, ни я.

Мудрец ссушил мозги и телом сух,
Дурак от самомнения распух,
Один в скрижалях весь, другой в тщеславьи,
Но тело бренно, а бессмертен дух.

Роль Гончара почётна и трудна,
Тысячелетья тянется она,
Он лепит человечество из глины,
Но некоторых с примесью *овна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.