Две разности жизни

Две разности жизни.




Мы в размышлениях,порой,блуждаем часто,
Ища дорогу,тропку,свет в пути,
И,как по снежному,скользя в морозе насту,
Хотим дорогу к истине найти,

Оттенков много у теней в дороге,
И свет изменчив,облакам подстать,
Мы,проживая жизнь свою в тревоге,
Не часто думает-что можем миру дать!

Мы вспоминаем ангелов при жизни,
Что проживают с нами,с двух боков,
Один-свидетельство и совесть укоризны,
Другой же держит в порочности оков,

Есть Ангел добрый,кроткий и смиренный,
Вошедши в сердце-станет чистотой,
Благочестив с тем Ангелом мир бренный,
И пребывает мыслями с тобой!

Другой же,сыплет меру тех желаний,
Что грузом тяжким,ношою висит,
И гневной поступью несдержанных стенаний,
От  того Ангела досадою разит,

Погрязши в яствах,питие,разврате,
Где гордость,хамство,надменность в высоте,
Тем приближает тех людей к расплате,
Чтоб позабыли о духовной чистоте,

Два разных Ангела,две разности житейской,
Две стороны-в них выбор,лишь,один,
Не прибегая к мудрости библейской,
Познаем истины родник,что он един!


Рецензии