Сколько было, сколько будет..

Сколько было, сколько будет
Ласковых, заветных снов,
Обжигающих прелюдий
И волшебных вечеров..

Боль приходит и уходит,
Отпуская, и сполна
Колыбельными рапсодий
Ум и сердце спеленав.

Путь нетленный, лоб в морщинах,
К горлу сдвинулся комок..
Древнеримскую картину
Наблюдаем между строк..

Остро вычурно хоругви
Взвились, небо распластав,
Заколачивая руки
Одинокого Христа..

Опрокинулось подворье,
Снег нападал и лежит.
Детям радостным раздолье
Вьюга вторит, ворожит.

День, осунувшись, сгорает.
Гаснут города огни.
Мысли меркнут, умолкают.
Снова я и ты одни.

Кот на кухоньке в калачик,
Сын в светелке видит сны,
Циферблат часов маячит,
К нам спускаясь со стены.

Сколько было, сколько будет
Ласковых, заветных снов,
Обжигающих прелюдий
И волшебных вечеров..


Рецензии