Body and Soul поэма

 

Душа играет на свирели,
а тело пишет акварели.
Душа нуждается в высоком,
а тело ублажают соком.
Душа нуждается в поэзии,
а телу нужно, что полезнее.
Душа терзается в сомненьях,
а тело ненавидит мнений.
Душа любуется прекрасным,
а телу дай объятий страстных.
Душа стремится к звёздам в небо,
а тело просит зрелищ, хлеба.
Душа страдает от обиды
и тело - тоже, но для вида.
Душа у многих романтична,
а тело к пошлости привычно.
Душе в привычных рамках тесно,
а телу это неизвестно.
Душа болит от состраданья,
а тело жаждет лишь признанья.


Рецензии