Азбука для детей православная

Азбука для детей (православная)

К детям...
Мы вам привыкли рассказывать сказки,
Заботу дарить, любви своей ласки,
А важно еще рассказать вам о Боге,
О трудной, но интересной дороге.
О том, что любовь в Боге живет,
О том, что с молитвою сердце поет.
О том, что по вере нам будет сполна,
Что с верой, с надеждой хватает тепла,
Что добротою лечить можно души
И счастье в глазах каждому нужно.

Благословляет Господь мои строки,
Чтоб не были дети в миру одиноки,
Пусть Азбука в трудные дни вдохновляет
И, в добрый час! Пусть вам Бог помогает!

А - Ангел-хранитель во всём помогает,
Где бы ты ни был, тебя окружает.

Б - Бог в твоём сердце, дарит Он радость,
Что бы греха в тебе не осталось.

В - Вера всегда человеку нужна,
В трудное время поможет она.

Г - Гордость-большой и калечащий грех,
С нею не ждёт ни покой, ни успех.

Д - Дом-это мама, дом-это папа,
Дом-это церковь, ходить в неё надо.

Е - Евангелие-книга научит любить,
Людям подскажет, как добрыми быть.

Ё - Ёлка наряжена на Рождество,
В доме от праздника очень светло.

Ж- Жизнь нам с тобою дарована Богом,
Ведёт Он по жизни делом и словом.

З - Звёздочка в небе ярко сияет,
Нам о рожденье Христа возвещает.

И - Иконостас алтарь отделяет,
Словно завесой его закрывает.

Й -Йодль особое пенье без слов,
А у христиан икос-основа основ.

К - Крест капли крови имеет Христа,
Значит спасает и лечит всегда.

Л - Любовь милосердна и долготерпива.
Бог есть Любовь и в любви Его сила.

М - Мама Христа- это Дева Мария,
Заступница наша и очень любима.

Н - Небо прекрасно, Господь там живёт
И нас с тобою в Дом Свой ведёт.

О - Образ святого есть в каждом доме,
Радость, добро исходят с иконы.

П - Пасха - праздник с торжественной службой,
Поститься до Пасхи важно и нужно.

Р - Рай предназначен для тех, кто безгрешен,
Кто чист душой и имеет надежду.

С - Свечи зажжём и молитвы прочтём,
Душам своим покой обретём.

Т - Троица -это триединение.
Бог Отец, Дух Святой, Бог Сын -для спасения.

У - Угол красный в каждом доме,
Смотрит Бог на нас с иконы.

Ф - Апостол Фома уверился в вере,
И нам укрепляться нужно на деле.

Х - Хор церковный Богу поёт,
Умиротворенье людям несёт.

Ц - Господом Церковь в помощь дана,
О спасении вечном расскажет она.

Ч - Чудо случилось - родился Господь,
Спасения нашего и кровь и плоть.

Ш - Школа воскресная нас обучает
Навыкам службы, к добру призывает.

Щ - Щит духовный очень сильный,
Сдержит тёмные он силы.

Ъ - Твёрдость, уверенность в жизни нужна.
Без этих качеств будет беда.

Ы - это мЫсли, ы - это мЫ.
Дальше держаться должнЫ от враждЫ.

Ь - Нам мягкий знак смягчает слова
И христианину мягкость нужна.

Э - Эти слова ты запомни, дружок,
"Бог есть Любовь, а любовь это Бог".

Ю - Юзы - тоже, что оковы,
Жить без искушений должны быть готовы.

Я - Яблоко первые люди вкусили,
Из рая за грех изгнаны были.





октябрь 2018г.


Рецензии
Отличная Азбука для деток .Благодарю !

Маргарита Аликина   13.07.2019 10:25     Заявить о нарушении