А можно, я сегодня не умру?

"Скажи, а можно я сегодня не умру?"
Простой вопрос. Но сколько несет боли...
Ведь точно знаешь, что кого-то по утру
Накроешь с головой...Конец юдоли.
"А можно не сегодня? Можно не сейчас?
Ведь Новый год и ёлка будет в холле?!
А можно?" И от этих детских фраз
Лишь слёзы застревают комом в горле...
"Ты ждёшь подарок?" "Нет. Я лишь хочу
Гирлянду сделать из цветной бумаги
Ещё открытку бы нарисовать врачу"...
Ах, сколько в них желанья и отваги.
И не нужны им не айфон и не айпад,
И никакой другой ненужный гаджет.
Болезнь бы победить им. И других наград
Не нужно... А вот матери кто скажет
О самом страшном...Что не доживёт
Её ребёнок даже до субботы...
Она ведь тоже исцеленья ждёт
Своей кровиночки. Важнее нет заботы...

"А можно, я сегодня не умру?"


Рецензии
Просто плачу...

Любовь Бекетова   19.02.2019 15:26     Заявить о нарушении
Простите за слёзы...
Но это суровая реальность..Увы...

Наталья Муштакова   22.02.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.