Док

День Рожденья у славного доктора.
Доктор тихо и сладко блаженствует.
Люди? Все здесь гуляют - по-доброму.
Говорят лишь одно - сокровенное. 
А по-радио - Господи! - слышим мы
сообщенье плохое правительства -
и в словах - прямых - вы нанижете -
ноль какого другого мучительства.
Все обязаны будут бежать и ждать      
об объектах - суровых - космических.
Мы, конечно-же, ихний, набег отражать -    
будем жестко - астрономически.    
- Всю Америку - всех мы просим вас -
отправляться - сейчас-же - в убежища.
С вами мы, господа, в столь серьезный час.
Превратим их вторженье в посмешище.         
____________________________________
Все они выскакивают из дома.
Что на улице? Жуткая - черная - темень.   
Они думали - все пойдет по-иному -
но такое досталось им время.
Все вокруг они вмиг собирают.
Все несут без ущерба к подвалу.
А тревога? Все время она нарастает.       
Все находится перед и под накалом.
Говорят мама с папою о ребенке.
Сколько лет ему? Всего-то двенадцать.
Нужно людям думать о пацаненке…
А погибнуть? Есть вероятность.
Прибегает сосед. Он просит и просит
дать убежище им. - Но - знаете - нету! -
И хозяин дома, подумав, наносит
тот удар тяжелый по-нейтралитету.      
Десять метров. Каморка. И все. Не больше.
Поделиться? Да, вообщем-то, люди, нечем…
Билл сказал - что надо. И - не дольше.
Путь к спасенью семьи, слава Богу, намечен.
В дверь закрытую - к Биллу - рвется Мартин.
Двое деток. Опять - глядите - проблемы.    
Вы сначала с собою запарьтесь -
а потом и взвалите тяжкое бремя.
Все хотят, ну хотя-бы, просто, выжить.
Все готовы за это побороться.
Что-же дальше? Об этом вас промурыжить?
Так ведь можно и, вовсю, уколоться.
____________________________________
Они тащат трубу - и - будут сразу   
колотить по-двери к Биллу - в убежище -
и всю дружбу свою - черномазую -
вы, вполне, превратите в посмешище.
____________________________________
Снова радио - центр людского внимания.
Оказалось что все было безумием.
Не сработала-та боевая компания - 
толку было не больше от древней мумии.    
Ну, конечно-же были хорошие спутники. 
Наши? Были слепые люди,
что брели по-Миру, как нелепые путники 
в той одной и смертельной - дурацкой нуди.
Мы все выжили. И - слав Богу - нам.
Но какие-же мы безнадежные,
если мы отбросы из всех программ -
и все ценности были - убийственно - ложные?
                9 дек 2018
 


Рецензии