Ночь рисует акварелью

Еще сегодня, но почти – вчера.
Почти уж полночь, но не спится.
Заснуть давным-давно пора…
Мчит месяц по небу на колеснице.
Заснули поле, луг и сад,
Умолкли птицы, все в постели.
Цикады лишь одни бренчат,
Да ночь рисует акварелью.
Рисует тени от столетних лип:
Спешит: пейзаж закончить надо,
Пока   петух соседский не охрип
Трубить побудку за оградой.
9 декабря 2018 г.


Рецензии