ДЕНЬ КАК ДЕНЬ

 
Утро как утро, проснулся, лечу
На встречу к цветам , аромату и жизни
Предназначенье своё исполнить хочу
Я лично люблю запах вишни.
                Пчела вот летит, стрекоза, мотылёк
                Солдат – муравей ищет дорогу
                А в груди моей горит уголёк
                Зовущий к шмелиному Богу
В сосредоточении и радости весь
Ведь жизни я смысл исполняю
Каждый имеет свой луг и свой лес
«Истинное» желание, его точно знаю
                Цветы опыляю рожденье давая
                Чтоб поярче краски были кругом
                Сажусь на клевер, ладошки не замечая
                Смахивают в банку и вверх дном
Ребёнок смеётся – «злую пчёлку» поймал
«Мудрый» отец, его поправляя:
«-Это не пчёлка, а большой полосатый мух»..и заржал
Водку шашлыком заедая
                …Та же трава, то же небо
                Только прозрачной преградой отделено
                Ещё чуть воздуха мне бы
                Неужели лететь больше не суждено
Солнце к обеду жарит сильней
Влагу как дань с земли собирая
А вечером природе стало больней
Дождик скорбит, на банку капли роняя                19.03.2009г.


Рецензии