Промашка

День ясен так, как будто ясно
Должно быть всё тебе и мне!
Узор предутренний прекрасно
Дополнил интерьер!
…В окне
Не видно рощи и тропинок,
Лишь свет вливается в уют
Пространства комнат.
Пусть без тминок
Подам пирог, включу утюг,
Поглажу светлую рубашку,
Что так идёт тебе…
Иди!
Мы в чём-то сделали промашку,
Её оставив позади.
Промашка, что иголка в сене:
Начнёшь искать - кольнёт до слёз.
А за окном не день весенний,
Но славный - солнце и мороз!
Всё поправимо в дни такие
И закаляется, как сталь!
Хорош девиз!
Но мы… иные,
И нас с тобою, глупых, жаль.
Забыть бы всякие обиды,
На лыжи встать, под белый снег
Нырнуть.
Смотри, как эти виды
Подходят для блаженных нег!
…Но лыжи будут спать в чулане,
Потом их выставлю в подъезд -
Билет уже лежит в кармане,
И неизбежен твой отъезд.
Не кинусь за тобой по следу.
И всё!
Промашка, замолчи,
Ведь сквозь мороз бегут по снегу
Вприпрыжку зайцы и лучи!

09.12.2018


Рецензии
Трогательное переплетение природы и чувств.

Светлана Левченко Донецк   15.12.2018 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана.

С уважением,

Аля Воронкова   16.12.2018 15:16   Заявить о нарушении