Если всё плохо...

Если всё плохо - это ещё не конец,
Если ты сеешь, значит, ты жнец,

Значит, что будут всходы и на твоей земле,
Поверь, ещё очень рано всё предавать золе,

Поверь, это очень глупо – всё бросать и сжигать мосты,
Нужно просто в себя поверить, и будет, как хочешь ты!

Нужно в себя поверить, даже если не верит никто,
У тебя есть ты, значит, сможешь сделать на сто!

Просто не падай духом и научись ждать,
И научись сомнения с корнем из себя вырывать.

Раньше светило солнце, ну а теперь дождь льёт,
Но именно после полива семя твоё взойдёт!

Сначала, бывает, всходит, совсем не то, что сеял ты,
Но это совсем не значит, что старания твои пусты.

Верой, терпением и силой почву свою удобряй,
Движение за движением упорно ты повторяй!

Ну а если горькие всходы, то не вини землю, погоду иль семена,
Просто попробуй ещё раз – и тогда ты получишь сполна!

5 декабря 2018 г.


Рецензии