Мой жизненный курсор

Села за компьютер, начинаю
Набирать на клавишах отчет,
В голове сомнения поселились -
Получу ли за отчет свой я зачет?

Первой пришла мысль мне о той точке,
Где еще ни разу не была,
Но туда неудержимо тянет, на Тибет.
Иль в прошлой жизни там жила?

Много лет меня Тибет прельщает.
Почему-то мысли все о нем.
Наваждение, что ли?  А быть может,
Был когда-то там мой родной дом?

Но Тибет большой - я уточнила:
Где, в каких местах мне побывать?
"Интерес" об этом я спросила.
Он на Джамбу указал, туда слетать.

Я в раздумьях, где такая Джамба?
Интернет мне выдает - Китай.
Тут и  "Планировщик" подключился,
Говорит: "Давай быстрей решай,

Сей вопрос, не упуская время.
Тебе важно посетить эти места,
В Храмах местных побывать,
Чтоб приоткрылось место силы.
И исполнится тогда твоя мечта.

Выбор за тобой, не жди подсказки.
Как решишь, так дальше будешь жить.
Лишь одно скажу про ту поездку -
Дней двенадцать тебе надо посвятить

На поездку эту". "Почему двенадцать?
Почему двенадцать дней там жить?"
Все поймешь, когда наступит время
Тебе эту тайну приоткрыть".

"Планировщик"  отошел в сторонку.
Я стою в раздумье и молчу.
"Гид" мне прошептал: "Ты успокойся,
Как понять, тебя я научу.

Это все для твоего же блага.
Сядь за стол, не нервничай. Смотри,
Ручка вот, а вот тебе бумага.
На листке ты четко напиши

Все места, что тебе надо посетить:
"Джамба", монастырь - там надо быть.
Храм "Джоканг" - а это уже в Лхассе.
Площадь есть Бакхор - там походить".

Подошел ко мне "Помощник Неба".
Я взмолилась: "Ты мне помоги!
Неужели ближе и понятней
Не нашлося для меня пути?"

Твое место Силы там, и странно,
Почему ты это не поймешь?
Свою молодость, а также долголетие
Лишь в Тибете снова обретешь.

Что-то важное понять  сможешь  душою,
Жизнью своей будешь управлять.
Только это если сама хочешь,
А не хочешь - мы не будем принуждать".

Вот такой вот разговор у нас случился.
Я в сомнении - все правда или вздор?
Но Тибет меня давно уж привлекает.
Для меня он - словно жизненный курсор.

2018г.


Рецензии