Люди ищут покоя...

Люди ищут покоя,
Но порою не там
И в захлеб дышат горем.
Друг за другом провал.

Руки вверх и крик в небо:
Господь помоги!
Дай покой! ...Дай покой! ...
А потом уходи."

Отбивают пороги,
Когда плохо, церквей.
Будто Богу угодны
Миллиарды свечей.

Неужели Христос
Просто так умирал,
Если все упирается
В деньги и хлам?

" Завтра вор, а сегодня
Я в церковь схожу.
... Ну на всякий, что б совесть
Не мучать свою...

Не готов отказаться
От денег и связей,
От блуда и сарказма,
Да и в общем от грязи.

Я же в церковь схожу
И все будет нормально.
Свечки, запах, обряд...
Заплачу. Ну и ладно."

Неужели так дёшево
Можно найти
И покой, и прощенье
И вечную жизнь?!

У людей все так просто...
А у Бога не так.
Он людей катастрофу
По другому решал.

Основательно, чётко,
Без погрешностей план:
Он Себя Самого
В наши руки отдал...

Кровь Святого пролита,
За тебя и меня,
Бунтарей и мятежников.
Вот эта цена.

И покой не в свечах,
Он ведь только в Христе.
Его жизнь отдана
И мы  живы во век.

Только верой прими
И отвергни себя,
Крест тяжёлый возьми
И дойди до конца...

Люди ищут покоя,
Очень в часто не там
Упиваются горем,
Отвергая Христа.

Им не выгодно это,
Слишком трудно идти,
Слишком узка дорога,
А в погибель пути.


Рецензии