Что было, то было...

В  виски  мне  кровь  предательски  стучит,
Замки,  засовы  с  памяти  срывая…
Летела  лебедь  белая  в  ночи,
Лучами  фар  дорожный  мрак  сметая.

Ревел  мотор,  визжали  тормоза
На  поворотах,  а  передо  мною
Твоё  лицо,  и  на  щеке  слеза.
Я  всё  перечеркнул  своей  рукою.

Ах,  этот  жест,  и  в  голосе  металл…
Забудь,  прощай,  а  руки,  словно  льдины,
Ушла,   а  вслед  зубами  скрежетал
Чудовищный  оскал  моей  гордыни.

Нашла  на  камень  острая  коса,
Я  хлопнул  дверью,  в  пол  педаль  вжимая,
И  покатилась  жизни  полоса
Мне  под  колёса,  книгу  лет  листая.

Я  думал,  крепко  узел  завязал,
И  с  белой  птицей  -  мир  передо  мною,
А  сердце  жгут  печальные  глаза,
Хотя  виски  искрятся  сединою.           28-09-2017г.


Рецензии