Утреннее

Чуть смоченная утренней росой,
Кора деревьев отливает чёрным,
Прохладный воздух, серый и сырой,
По переулкам глушит разговоры.

Без слов спокойней. К черту все слова!
И я молчу, утаивая мысли -
Наполненная болью голова
Под тяжестью молчания повисла.

Змеей струится ядовитый дым,
Из легких к небу тихо пробираясь.
А может так и нужно - быть немым -
Из года в год немного умирая?


Рецензии