Ночной снег

Словно призрачные замки
В темноте стоят леса.
Впереди меня и сзади
Слышны чьи-то голоса.
Говорят они все тихо ,
Это временный покой.
Разбужу я это Лихо,
Пусть свернется в снежный ком.
И покатится по свету
Этот безразмерный шар.
Полетит почти без ветра,
Ты ему совсем не рад.
Он исчезнет сам с ладони,
И куда же он пропал?
Побежишь ты, не догонишь -
В темный лес он улетал...


Рецензии