Вишневый сад

Вишневый сад, облетевшие листья,
Ложась ковром непорочной земли,
В нем все живет, даже старые письма,
Хранят тепло сумасшедшей любви
Вишневый сад веет томной прохладой
Звучит мотив вальса старый куплет,
Где кружит снег, вишни белой услады,
В рассветной мгле, наш рисуя портрет
Тревожный взор затуманенный влагой
Алмазных глаз, в них струится печаль,
И боль души и желанье быть рядом
Умчало нас в беспробудную даль
Закат немой мне дарил туман звездный,
Тебя ждала, что придешь в вишни лет,
С росой зари, только все слишком поздно,
И старый сад в вечер хмурый одет
Он был блажен, хоть угрюм и печален,
Горя листвой плыли ноты в ночи,
А дождь шумел и под небом венчальным,
Прощались,  две догорая звезды
И связка писем, как повесть хранится,
Обрамлена в рамку памяти лет,
Где, прошлой жизни листая страницы,
Играл ноктюрн вальса, старый куплет.


Рецензии