Несколько строк о зависти

За зависть нас закон не судит,
И с вечной тяжестью порока,
С лицом, состаренным до срока.
Живут завистливые люди.

Счастливые чужие лица
Им по нoчам в кошмарах снятся
Чем просто жизнью наслаждаться,
Им  легче с голодом смириться.

За завистью приходят следом
Грабеж, убийство и подлоги.
И пусть уберегут вас боги
От близости с таким соседом.


Рецензии