Да или нет

Джон смотрел на нее, не спуская глаз,
словно видел ее первый в жизни раз.
А Луиза сияла ему в ответ,
прочь из сердца прогнав вереницу лет.

- Я тебя так люблю, милый ангел мой!
Умоляю тебя, стань моей женой!
- Я согласна, конечно, и с этого дня
никого нет на свете, счастливей меня! 

И весь вечер любовь меж ними была.
А потом опустилась на землю мгла,
и они разошлись по местам своим,
чтоб никак не нарушить здешний режим.

Джон проснулся наутро: - Какая беда!
Что сказала Луиза? "Нет" или "да"?
Вот проклятая память! Ну как тут быть?
Что ж, придется, как видно, ей позвонить!

Он набрал ее номер. Час чесал язык.
Наконец- то решился спросить напрямик:
- Повтори, что ответила ты, мой свет,
на мое предложение - "да" иль "нет"?

- Мой любимый, конечно, конечно, "да"!
И с тобой я буду теперь всегда!
Только вспомнить все утро я не могла -
и кому это я обещанье дала?

Улыбнись, читатель, на этот стих:
все случилось в доме для пожилых.
Не прекрасно ль, что светлый дар божий - Любовь
сохранили они до преклонных годов?!


Рецензии
Хорошо улыбнуло!

Сергей Чепров   03.04.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, приятно, что доставил удовольствие. Долго не отвечал - не было доступа к компьютеру, извините. Почитаю непременно Ваши стихи.
С уважением. Михаил.

Михаил Вульфсон   23.07.2020 23:01   Заявить о нарушении