Неприятности

Не ругайтесь,  дьяволы,
Милые друзья.
Тут уж если правы вы,
То не правый - я.
*
День хожу весь,  думаю.
Всё морщиню лоб,
С неприятной думою
Разобраться чтоб.
*
Половина пятого.
Но уже темно,
Мысленно с проклятьями,
Я смотрю в окно.
*
Осыпаю бранью
Бедную свою
Голову баранью.
Опустив стою
*
Голову понуро я.
Спорить не спешу,
Скорбною фигурою
Жалость не прошу.
*
Эх,  конфликт ледащий,
Разобраться если, -
Как бывает чаще,
Виноваты вместе.
*
Только,  вот,  зачем же
Делать втихаря?, -
В человеке стержень
Нужен же не зря.
*
И зачем пошли вы
Вот на этот путь?
Разве врал, паршивый я,
Вам когда-нибудь?
*
Всё смотрю я волком,
Крепковат орех,  -
Зло я помню долго.
Разве это грех ?
*
Всё б решил на месте я
Сам  один, коль смог.
А осилим вместе?, -
Помогай нам, бог...
*

  6 декабря 2018г.   


Рецензии