НЕБО

Небо что-то хочет нам сказать,
Каплями дождя стучит по крышам.
А мы ведь небо разучились понимать,
Мы только мокнем, мы его не слышим.

Небо через дождь роняет нам слова,
Нам кажется, мы их, как будто, пишем.
Говорят, есть музыка в таких словах,
Только мы, увы, ее совсем не слышим.

Небо не молчит, хоть дождь почти угас,
Нас накрывает, словно запахом ванили.
Небо, оно вечно думает о бедных нас,
Но мы, грешники, его совсем забыли.

19.06.17


Рецензии