Колесо повело по скрещённым костям

Колесо повело по скрещённым костям.
Зимним полем легла долговая дорога.
Шкурку скинуло к столбовым кустам - 
заяц лунатый попался богу.
Вышли двое. Третий торчал в запас.
Обычное дело - бесшумная Тесла, причина так же
в тучах, тяжёлыми животами лёгких землю в противогаз
одевших, сам заяц, больной какой-то, - двое думали важно.
Заяц очухался в мыслях не набекрень,
вспомнил летящего пазла осколок снега.
Надо уматывать, чья там двоится тень?
Космос кругом, эквайринг, а сбит телегой!


Рецензии