Вне времени

Побыть вне времени,
Не отрекаясь от него
И чувство бремени
Забыть. Все слабости его,

Его стремления,
Необходимые для нас.
Его волнения, -
Как долгий сбивчивый рассказ.

Его гонения
И чёткий шаг помимо строк,
Чудес свершения -
Его живительный глоток,

Забытой истины
Вернувшей образ чистоты;
Мелькнувшей  пристани -
Её зовущие черты.

...и взгляд твой преданный,
   порой далёкий, но родной
   проверен бедами
   и временною долготой...

Всё то вне времени
Прожить возможно, и тогда
Не страшен темени
Бросок, - вне времени года.


Рецензии