Лировидный фикус - Ficus lyrata

               
                Счастие моё от роду – синь и золото песка…
                Видно горнюю породу…  - без неё одна тоска…
                Тайны явью обернутся… - не робей, пора проснуться!
               
Сроки, косточки, ступеньки, - день ко дню, из года в год…
А ни так давно маленький был…, - ну да, не без того!
Листик к листику, в рассветы… - сквозь земные холода…
Ничего, наступит лето… - море, солнце, как тогда…

Красным заревом пожары – утро, зелень, синева…
Тары, бары, растабары, иноземные слова
Море розами увито,  берега-старинный край...
Меж горбами деловито проступает Божий рай!

Бедуин жуёт губами… - бриз на северо-восток
Всё осталось между нами, с нами фикуса росток…
Сроки, косточки, ступеньки, - день ко дню, из года в год…
Ах, ни так давно маленький был…, - ну да, не без того!
                2017.                19.05.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии