К сыну

Тяжёлый гнёт ничтожной глупости мирской.            
Щемит сердца своей огромной глыбой.
С рассветом многое измениться в сознании людском.
И я почувствую себя духовно сытой.

Однажды с правдой люди станут вечно жить.
 В условиях земного рая,
И маленькому сыну моему захочется спросить.
О том, что знать ему совсем не надо!

Не стоит знать, что есть жестокость, зло смердит,
Предательство, семейные разлады,
Тяжёлая болезнь, которая тебя клеймит,
И сердцу не найти ни в чём отрады.

Не стоит знать, что в вечном страхе жутко жить.
И что, как лист осенний, жизнь вдруг может оборваться,
И каково друзей терять и близких хоронить!
От глупости людской страдать,  и ею унижаться!

Когда  ж все праведницы станут вечно жить!
В земном раю блаженствуя,  не зная ада,
Надеюсь,  что и я смогу забыть,
О том, что сыну моему узнать  не надо!


Рецензии
.Прежнее уже не будет воспоминаемо и не придет на сердце.

.....и отрет Бог всякую слезу с очей их, ......ибо прежнее прошло.


Вассиль   10.12.2018 22:34     Заявить о нарушении