Ответка

Ответ на Александр Мерлис
http://www.stihi.ru/2018/12/08/7729

От судьбы нетерпиливо
С друганом, - "Алё, гараж!",
Я не требую долива -
Притомился верный паж...

Да и сам подумай, Вася,
Что нам нужно, уходя?
В продырявленной кирасе
Не словить поток дождя!

Врать друг другу мы не будем
И, старик, не обессудь:
Всяк судящий - сам подсуден!
В этом нашей дружбы суть.

Наперёд твои повадки
Знаю я, но в пелене,
Как постичь в сухом остатке
Всё, что прячется на дне?..

Все пацанские примочки
Не обрыдли разве, нет?
Лицемерия заточки,
Уверений винегрет...

Приговор выносят годы -
Не вернуть очам весну,
Где в поллюциях свободы
Все хотели ту, одну...

Захлебнувшись в пире брашном,
Рты стонали с похмела,
Только боль - не так уж страшно:
Значит жив и все дела!

Сон заглушат до рассвета
Причитания пурги,
Где сойдёт луны монета
Платой сердцу за долги.

Ясен пень - проснётся солнце,
В створки хлынет яркий свет,
Позолоты фальш сотрётся -
Не ищи, меня здесь нет!

У тебя своя дорога
Одинокая, как дверь,
За которой нету Бога,
Но надсадно воет зверь!


Рецензии
Быстро ты настрочил. А всё-таки за дверью кто-то есть!

Александр Мерлис   10.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Сашуль, чё на Стихиру не ходишь, здоров ли, друже?))

Александр Шталкин   20.12.2023 11:41   Заявить о нарушении