Штрафники

Зашкаливает пульс - кувалдой по вискам.
И сердце рвётся выскочить наружу.
От страха дрожь чеканит по рукам,
И окунуло, будто в ледяную стужу.

Сто метров вдаль - дорога к облакам...
А повезёт - подстрелен и контужен.
Но снова кинут на растерзание врагам,
Всех штрафников - кто смерти удосужен.

Два ДОТа цель, окопы по бокам.
А позади "Максим" уткнулся в спину.
И тут "Костлявая" с косой, и там.
Безперспективная красуется картина.

Отмыться кровью нужно штрафникам-
"Предложено" взамен на их прощенье.
Сама скотина в пасть бежит к волкам
Во имя оправданья и спасенья.

Не слышено криков, возгласов: "Ура!!!
За партию, за Родину и Сталина!"
А слышен рык бегущего "зверья"
И: "Вашу мать!..." с волчею оскалиной.

Открыт огонь по нашим штрафникам
Из двух тяжёлых станковых пулеметов.
Дождём свинца льют пули по телам
Кусками плоть срывая с тех "уродов".

А позади строчит "Максим" по беглецам,
Они бегут назад с надеждой о спасении.
Металл в груди и взляд направлен к небесам,
А тело тянет земное притяжение...

Но всё бегут на ДОТы к "языкам"
Израненных остатки штраф-пехоты.
Лицом к лицу, приблизившись к врагам,
Пошли в штыки, прыгая в окопы.

Адреналин волнами хлещет по глазам,
Идёт борьба скотины с волчьей стаей.
От страха сил прибавилось бойцам-
Фашистов бьют, в глотки им вгрызаясь.

Зубами горло вскрывают господам,
Пуская брызги алыми цветами.
И хлещет с шей пульсирующий фантан,
Пока не свалятся с закрытыми глазами.

Истошный крик, сиреной по ушам,
Насаженных на "шампуры" нацистов.
Сапёркой череп рубят пополам,
Как топором мясник, они же так фашистов.

Пройдя окопами по фрицевским телам,
К заветной цели - огненной бойнице,
Собрав трофеи с мертвых по углам,
Идут на ДОТы, в живых оставшись единицы.

Последний шаг остался мужикам,
Кому до ордена, кому до погребения.
Гранаты кинуты в бойницы ко стволам...
Им удалось отвоевать прощение...

Шампуры - образно штыки и штык-ножи.

9.12.2018
Фото взято из интернета.


Рецензии