Господь пасёт мя

                +
Господь, мой Пастырь, мой Спаситель,
И от рождения до смерти ОН в душе моей.
Мой любящий Отец, Мой покровитель,
С Ним в  безопасности везде.


В ограде Святой церкви мы Крещенье принимаем,
Бог омывает нас Святой водой.
На стези правды нас ученьем наставляет,
Чтоб славили и не забыли,  Бога своего.

С нами теперь во век ЖЕЗЛ Твой Господь и ПАЛИЦА  святая.
Крестным знамением, молитвой осенясь.
Мы в силах одолеть любые бедствия,
И даже, сени смертные и испытания мытарств.
 
Ты умащаешь нам главу елеопомазаньем,
Светишь наш ум, чтоб были мы мудры.
Ты причащаешь нас Телом  Своим и Кровью,
И этим от врагов стужающих хранишь.
 
Ты человеколюбием Своим безмерным,
Милость Божественную во спасенье даришь нам.
И в  дом Господень на упокоенье,
Радушно в долготу дний, принимаешь нас.
                ---------------
( Псалом Пророка и Царя ДАВИДА  № 22- пересказ)


Рецензии