Голубое небо

Голубое небо и сияет солнце,
Как же жизнь красива, радости полна,
Так бы вечно было, я смотрю в оконце,
А вдали лазурью плещется волна!

Разгулялись волны, бьют о берег лихо,
И ветрами гонит их прямо на утёс,
Отдыхает тучка на вершине тихо,
Ей лежать приказано, будет с неё спрос!

Не шумите ветры, не гоните тучи,
Солнцу приказали свет, тепло нести,
Там орёл готовится к взлёту с тёмной кручи,
А цветам всем велено радовать, цвести!

Жизнь вся расписана по порядку, полочкам,
И вертеть здесь ею не разрешено,
И цвести здесь велено вечно этим розочкам,
Ведь природой как всегда, всё предрешено!


Рецензии
Валечка, такая красивая лирика! Завораживает! Замечательно!
С теплом души, Людмила.

Людмила Фомичева   26.04.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила! Удачи Вам и радости! С ТЕПЛОМ!

Валентина Духнова   27.04.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.