Ничего, что он лис...

Ничего, что он лис с очень рыжей и мягкой шкуркой. Ничего, что я – принц с астероида баобабов. Я прошёл шесть планет, но на всех мне безумно скучно. Лис был милым и умным, был преданным и забавным. Он меня научил тем вещам, что имеют грифы «Это важно», а «Это ещё в сотню раз важнее»
Он был лисом с планеты Земля, а я пришлым принцем. Приручи, приручи! Самолётик, как точка в небе, но у каждого путь свой, проложенный среди терний, и когда-то вернёшься домой – и никак иначе. Лис хороший, лис славный, но было одно растение, и его приручил один очень знакомый мальчик. Если б только у розы той были б хотя бы сёстры, но она умирает в космическом синем свете...
Это значит, что мне возвращаться пора, лисёнок. А о нас прочитают чудесную сказку детям.


Рецензии