Вопрос - ответ

Ветер злой по городу гуляет,
Жути – страха нагоняет,
Лишь на собак бродячих,
Да жерла урн смердячих.

Словно вымер город этот
В двадцать два часа.
Желтеют тусклым светом
В твоём доме два окна.

Не твоих…
Может спишь одна,
Морфею страстно отдаваясь…
А может на двоих
Терпкого вина,
И теперь утехам предаваясь,
Орёт в тебе сам Сатана…

Не знаю я…
На звонки не отвечаешь,
С нервами играешь,
Как кот играет с мышью…
Кот всё яростней,
А мышь всё тише…

А ветер рвёт с домов уж крыши,
И небо мечет мне в лицо
Дождя холодный бисер,
Но грею я твоё крыльцо,
Не покидаю, я не крыса…

Не крыса – полный идиот,
В любовь поверил…
Романтик во мне живёт,
Он убивает человека – зверя…

Ты где?
Вопрос ушёл дождю и ветру.
В … зде…
Дождался я от них ответа…


Рецензии