Я пустой

Громыхает башка моя ржавым безумием,
И всех мыслей давно затупились ножи.
Хорошо – было бы в думе ей,
Поучать, чтобы нищих, как следует жить.

Нет особой беды, но всё же я плачу,
Даже сны у меня – наперекосяк.
Пролетело мгновенье до ужина от ланча,
Я не конь, я усталый и дряхлый як.

Вся судьба моя – вечно тянуть до зарплаты,
И бухло подешевле – для души крепежи.
Я не знаю, чем можно поставить заплаты
На ничтожном дранье, называемом жизнь.

Мой рассудок – сам себя изнутри пожирает,
Оставляя провалы чернеющих дыр.
Где тут очередь к воротам рая?
Я займу. Встанем строем. Не пропустим проныр.

Вдоволь я пострадал за чужие доходы,
Выжимали меня, запретив даже крик.
Строй рождался. И нефть отходила, как воды.
Только новый наш путь непролазен и крив.

Я плутаю в себе и в нелепых идеях,
Пробираясь сквозь тёмный, мохнатый туман.
Жаль, никак не решусь, сунуть в петлю я шею,
Получив, как награду, миллионный тумак.

Я пустой! Нет ни цели, ни проблеска смысла,
Шмякнул оземь меня злого времени смерч.
Вроде жив я пока, но почти меня смыло
В неизбежность – в голодную, жадную смерть.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом: "пустота" полна образов
и чувств.

Ирина Тишкина4   27.02.2019 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.