Подростку Серёже

Вырос мальчик из пелёнок,
Пред тобой открытый путь.
Быть пушистым, как котёнок,
Или в сторону свернуть?

Девочки скромнее, знаю,
А ребята напоказ,
Свой характер выставляют -
Быть героем каждый раз.

Скоро возраст переходный,
Станешь юношей всерьёз,
И в дальнейший путь свободный,
Только лучшее возьмёшь.

Ты красив, умён и статен,
И с иголочки одет.
В жизнь пойдёшь без чёрных пятен,
Чтоб тобой гордился дед.

Станешь бабушке помощник,
Будет мать тобой горда,
А для Насти и Алёши -
Друг, защитник навсегда.

Но для этого сегодня,
Самым лучшим в классе будь.
И тогда рука Господня
Звёздный твой украсит путь!


Рецензии