Осенний вальс-бостон

«Завороженная» смотрю на листопад –
Бродяга-ветер с ним безжалостно играет.
И золотой березовый наряд
Дождем холодным ветер обрывает.

Как жаль смотреть на эту красоту.
Что с каждым днем так быстро исчезает,
Кружится в хороводе листопад,
Он землю кружевами покрывает.

Ах, осень  -  милая, прекрасная пора,
Особым запахом ты землю окружаешь.
И душу тронула осенняя струна,
Осенним вальсом мир заполоняешь…

Последний журавлиный клин вдали
В осеннем небе медленно растаял.
Прощальный гимн курлычут журавли,
Оставив в нем надежды и печали.

Танцует осень давний вальс-бостон,
Листвой, сплетаясь в дружном хороводе.
Все это предо мной как дивный сон,
Одно лишь жаль  -  с листвой уходят годы.

26.08.2014


Рецензии