Случайная трещинка

Мне не плачется больше,
Ухабы теперь объезжаю,
Если делаю глупость,
то значит она несущественна,
Обхожу все углы,
Позабыла прогулки по краю,
И с улыбкой смотрю на следы
Затянувшейся трещины.

Мне не плачется больше,
Не вижу причины и логики,
Я всегда точно знаю,
Каким будет следующий шаг,
Я все так же смеюсь
До безумия, честно, до коликов,
Это мудрый расчет,
Пусть теперь всё останется так.

Время быстро идет,
Ты заметил? Как будто играется,
От зимы до зимы
отделяет лишь пара минут,
Ты поверь, я пыталась,
Но честно сказать -
мне не плачется,
Постановка успешна и зрители
Скоро уйдут.

Помашу им рукой,
С благодарностью и обожанием,
Задержусь ненадолго,
Чтоб лучше запомнить декор,
А потом все растает,
И мне ничего не останется,
Со спокойной душой
Поплетусь поскорее домой.

Это нужный урок,
И прекрасный экзамен, конечно же,
Ведь не нам выбирать,
Когда нас унесет ураган,
Где-то там в уголке появилась
Случайная трещинка,
Она очень идет
к моим серо-зеленым глазам.


Рецензии
Прекрасно! Очень проникновенные строки...С уважением, Мила.

Мисс Ви   22.06.2020 16:55     Заявить о нарушении