Волчок

Мама на концерт пошла,
Бабушку с собой взяла.
Внука деду привела,
Указания дала:
"Погулять и накормить,
Поиграть и напоить,
Мультик посмотреть.
Недолго!
В ванной внука искупать..."
...Приступаю с чувством долга
Указанья выполнять.

Прибегает вдруг внучок:
"Дедушка! А там волчок!
Там он в комнате сидит,
Из угла на всех глядит!"
Я не мог взять сразу в толк:
"Ну, какой здесь, в доме, волк?"
"Тааак, посмотрим," - говорю,
И фонарь ему даю...

По всей квартире мы вдвоём
Искали волка с фонарём...
В доме всём потушен свет.
В туалете его нет,
Нет ни в комнате, ни в ванной...
Выглядит всё очень странным
С фонарём, хоть из без мамы,
В темноте совсем не страшным.
Искали волка... Не нашли!
Оделись. И гулять пошли.

Зима... И вечером темно.
Лишь ветер гонит снег-зерно.
Но на площадку мы идём
Опять с включённым фонарём.
"Волчок из дома убежал!"
На улице его искал
Мой маленький трёхлетний внук.
Уж улетучился испуг,
Первоначальный страх исчез,
"Нет волка! Убежал он в лес!"

...Вот домой мы пришагали.
Сделали дела свои.
Посмотрели, поискали,
Волка дома не нашли!
Не нашли...
И спать пошли.

Константин Волынцев
09.12.2018 г.


Рецензии