День грядущий

Утро, снег и день грядущий,
Будто в мареве рассвет,
Все, что есть, не вопиюще,
По зиме проходит след.

Нам метели напускает,
Хруст деревьев, ветра вой,
Над землею поднимает,
Снег, поземкою густой.

Растревожив вдруг, нарушит,
Всей души покой, извне,
Пронесется вдоль, по суше,
А потом, бегом по мне.

Слово в крик не произносит,
Губ замерзших виден след,
Тихо шепчет, будто просит,
Может, что сказать в ответ?

День стремительно проходит,
Час, минута, дальше - миг,
Не бежит, а тихо бродит,
К каждой веточке приник.

День живет, в ночь, убаюкав,
В сон бежит, исподтишка,
Скажет кто: «Какая скука,
День проходит, ночь, тоска…».

В каждом дне душа, миг грусти,
И свой ритм, отмашка, бег,
Но в себя не каждый впустит,
На ладонь спадает снег.

День прошел, от жизни минус,
Мыслей новых череда,
Я зажгу тихонько примус,
Чай согрею в холода.

Все слова сложу цепочкой,
Рельсы, скорость, поезда,
Отопью стихов глоточки,
Только в ночь, не навсегда.

День уходит, с ним прощаюсь,
Не вернуть, того уж нет,
Новым нынче наполняюсь,
Мысль колотится в рассвет.


Рецензии