Синицей стылой за твоим окном

Синицей стылой за твоим окном
Тинь-тинькаю: пусти погреться!
Крылатым буду для тебя я сном
И трепетное успокою сердце.

Я пёрышки с мороза распушу.
Ты скажешь: как у вербы ветки!
И обо всём, что спросишь, расскажу
И научу читать следы и метки.

Пусть кто-то скажет, что синица в дом
Стучит, неся с собой ненастье.
Прочь суеверия! Мы знаем о другом:
Синицам холодно бывает часто!

Кусочек сала вывесь за  окно -
Хохлушку в желто-синем угости.
Поставь на видик черно-белое кино
И пригласи меня на вечер погостить.

Раздышим мы проталинки на чистых,
Заиндевелых от мороза стёклах,
И будут стрелки отмечать простые числа,
И сердце от предчувствий добрых ёкать.


Рецензии