Усталому путнику

Сова слетевшая с осины
на крыльях сумрак принесла,
скатилось солнце апельсином
во тьму вороньего крыла.
Трещал мороз в уснувшем лесе
в стволах безжизненных берёз,
а в поле,ветер куролесил,
создав пургу из стылых слёз.
Волчица месяцу младому
воздала воем скорбь Земли.
Пусть заплутавший выйдет к дому
и зло останется в дали...


Рецензии