Северянка

У судьбы моей натура:
То в фарватер, то на мель,
То забрасывает сдуру
Аж за тридевять земель.

Но на Новый год (известно
И друзьям, и мне самой),
Будто под венец невеста
Я спешу к себе домой

В край, где зимние метели -
МорозИсто горячи -
Землю с нежностью одели
Шубой, шитой из парчи.

Снеговитой чистотою
Наполняя до краёв,
Мать-Зима с любовью смоет
Сразу треть моих годков!


Рецензии