Дутар Меджнуна

Мой дутар – брат в ночи, звёздам ты расскажи,
как загадкой и тайной полны миражи,
как пьянит запах трав, благодать родника,
в зной, звенящая трелью в душе, тишина. 
Как в духовном плену сердцем был я томим,
как терзался душой: был любим – нелюбим?   

Как коварна Судьба – не доступна Лейла –
всё зыбучим песком путь-тропу замела.
Кто поможет вернуть сладость радостных дней,
мир блаженства, оазис волшебных ночей      
под чинарой, где встретил её у ручья,
горним ангелом стала она для меня.

К богу, солнцу взывал, но теперь я ослеп,
только вижу глаза у Лейлы – её блеск,
и её звонкий смех слышу в тёмной ночи...
Как найти к её тайному сердцу ключи?
Донеси до Лейлы мою песню дутар –
пусть любовью зальёт в моём сердце пожар.

08.12.2018г.


Рецензии
Я в восхищении!
=
разве глуше мой тамбур,
дутара звенит?
мурабба, разве суше
с тобой говорит?
Салам!)

Евгения Позднякова   25.01.2019 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.