Казнь

Моё чёрное сердце плачет слезами.
Любовь, казнённая навек.
Как можешь ты смотреть очами,
Лишёнными объятьев век?

Ты видел, как её вели конвоем
Под скорбным взглядом палача.
Ты был расстроен, беспокоен.
Шут бил в ладоши хохоча.

Смех был его не произволен.
Он умер сам, виват Король!
Возможно, был он просто болен.
Возможно, это просто роль.

Но вот захлопнулись колодки,
И лезвие взмывает вверх.
Один из вас уже не в лодке,
Для одного уж мир померк.

Ты смотришь на неё сквозь слёзы,
Тьма хлещет по её щекам.
Ей больно так смотреть на грёзы.
Их пишут кровью по белкам.

Но острие летит со свистом.
Смотри в последний раз в глаза!
И голова танцует твистом
На дне печального таза.

Тьма будет течь, мешаясь с кровью,
И скорбь повиснет на местах.
Ушёл палач, ушёл с любовью
Чернил следами на листах.


Рецензии