Лист

На белом снегу лист кленовый,
Безжизненный, лёгкий, иссохший,
И для погребенья готовый
В земле, от мороза продрогшей.

На белом снегу лист кленовый
В последнем вальсирует танце.
Ни вздоха не слышно, ни слова,
А только церковные стансы.

Ещё насмехается вьюга:
Поднимет листок - снова бросит,
А он поцелует ей руку,
Но имени даже не спросит.


Рецензии