Разоблачение неправильных понятий

Я был хорошим и плохим
Писал стихи по интересам
И понял вдруг, что быть другим
Не значит двигаться с прогрессом

По мелочам и пустякам
Свое вниманье отвлекая
Я вдруг узнал, что "пустяки" -
- Есть кличка подвигов такая

Что мелочи и суета -
- Всего лишь способ снисхожденья
И не было их никогда
Их просто предали забвенью

Но сила ищет выход там
Куда плюют все самозванцы
Подарим взоры пустякам -
Чтоб в них найти природы танцы

Мы озабочены иным:
Делами, грузом, важной целью
Но не забудем ритм Весны
И взмоем в небо - звёзд метелью.


Рецензии