Там далеко, в глуши снегов...

Там далеко, в глуши снегов, спит Северная Королева. Не снять ей проклятых оков, она всегда была здесь пленной, в убранстве из морозных игл, с холодным инеем на веках.
В моей душе же сотни искр, как подобает человеку. Зачем бежать, её спасать, будить горячим поцелуем? Что делать в гиблых мне лесах, где целый век метель танцует, где хмурый леший точит нож на чужака в оленьих шкурах, и там, где счастья не найдёшь?
Ведь не такой же я придурок!
По шею вязнуть и ползти в снегу совсем не милосердном, не видя в белой мгле пути. Но я же слышу: бьётся сердце в груди у той, что в склепе спит с дурманом млечным в тонких венах. Постель её из веток пихт, а колыбельная из ветра. Зачем мне алый горизонт в бездонных сумерках заката, луна хрустальною слезой, полночный ливень звездопада? Я мог бы просто повернуть на юг, туда, где царство солнца…
Не разбужу, так с ней усну таким же пленным в зимних соснах.


Рецензии