Нежданная встреча

Мне декабрь принес снега и нежданную встречу с тобой.
Тишина во мне стала звучать громким пульсом и стуками сердца.
Ты красив был, лучше чем прежде, что мне делать с собой, Боже мой!
Излучать равнодушие пред тобой было правда хорошим средством?
Было правда хорошей попыткой провести деловое общение,
чтоб не выдать бешеный стыд и улыбку звезды Голливуда?
Мы с тобой теперь незнакомы, состоим теперь в отношениях,
только порознь. Я так изменилась, что влюбляться в тебя не буду.
У тебя там свои перемены, переезды, заботы и дом,
у меня же - работа и отпуск, отношения и счета.
Ты, я вижу, исполнил мечты, как писал мне когда-то давно.
Только я вот осталась все той же или совершенно не та?
Ты приходишь и даришь мне музу, когда в творчестве кризис и музыку
я включаю, чтоб вспомнить тебя по пути на работу и с.
Ты планируешь жизнь связать с личным бизнесом, брака узами?
Ну а я в своём саморазвитии постепенно скатилась вниз.
Мы друг другу ни слова, ни взгляда не позволили, как могли бы.
Я ждала этой встречи годами, только в лучшей одежде и виде.
Ты пришёл и воспоминаний ледяная душевная глыба
начинает таять. Прекрасно, что ты этого не увидел.
Эта встреча - смятенье и радость. Что мне чувствовать и хотеть?
Ты меня никогда не полюбишь, да и я уже не прошу.
Мы успели с тобой измениться, пережить все и повзрослеть.

Если просто захочешь общения, я ответ тебе напишу.


Рецензии