В память о маме

Жалобно играла тихо скрипка,               
По ушедшей мамочки моей,
Глаза её и нежная улыбка,
В той музыке живут, теперь лишь в ней.

Лёгкого смычка прикосновения,
Наполнялся звуками мой дом,
Не вернуть, сейчас, уж те мгновения,
Радостно чтобы снова стало в нём.

Ты отдавала ласки без остатка,
Всю нежность, что предназначалась мне одной,
Но злая смерть своей холодной хваткой.
Уродливо склонилась над тобой.

Но знаю я, и наш Господь об этом знает –
Что смерти нет, погружена ты только в крепкий сон,
Со мною вера , на неё лишь уповаю,
Вновь жизнь вдохнуть в тебя Господь способен мой.

Ты от меня ушла в дождливый день июля,
Когда от капель проливных в садах цвело,
И в шорохе затихшей снежной вьюги,
Воскреснешь, всем смертям, как говорят, назло.

И задрожат от радости все скрипки,
Наполняя музыкою рай земной,
А всем врагам стоять придётся зыбко-
На этой Божьей,  на земле святой!

Нет не умерла ты мама! Лишь уснула на мгновенье..
И сколько бы годам не виться чередой –
Мне, дочери твоей, Господь пошлёт  смирение,
Чтобы дождаться воскрешение мамочки родной!


Рецензии