Подруга Декабриста

Всё потеряло всякий смысл
Нет ни желания ни цели
Снег погулять как - будто вышел
Под снегопад уже неделю

Декабрь хлопьями летит
Хрустит обёрткой шоколада
Снежинки вихрем наровят
К девчонке с рыжею помадой

Пером волшебным едва-едва
Её щеки едва коснётся
Она в ответ к его словам
Улыбку пряча улыбнется

Закутавшись в полупальто
Пойдет под фонари устало
Пойдет от станции Метро
Невы Обводного канала

Накинет шарф через плечо
Натянет шапочку с бутоном
В огнях неоновых ветрин
Свернёт за угол павильона

09.12.2018г.


Рецензии