Я пленник цепких миражей...

Я –пленник цепких миражей, и даже звёзды стали бредить, покинув башни сторожей, портретом этой юной леди. Я зачарованно смотрю на лик прекрасный в старой раме. Наверно, это просто трюк – не может взгляд её так ранить, она ведь точно не жива и замок не жилой столетье. Истлели платья кружева, шнуровка выцвела в корсете, улыбка бродит по губам, а лунный свет – по бледным скулам. О, боже, от греха избавь: она ведь кукла, просто кукла, рисунок маслом на холсте, и продана с аукциона. А я один у мёртвых стен три ночи, странных и бессонных.
«Я так измучен, отпусти!»
Она молчит. Её ли прихоть держать тебя?.. здесь холод льдин, и сам ты – бестелесный призрак.


Рецензии